所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

开展业务培训和警示教育 助力高质量完成第八轮巡察工作

发布时间:2020-05-22 10:36:00 来源:河北区纪委监委

近日,十一届河北区委第八轮巡察工作启动,为提升巡察干部的政治素养和业务能力水平,5月21日区委巡察办举办巡察干部培训班,进行业务培训和警示教育,进一步增强工作本领,严格纪律要求,提高履职水平。

培训班邀请区编办相关负责同志以《在巡察工作中如何做好对机构编制情况的监督检查》为题进行授课,并邀请区委巡察机构中财务工作经验丰富的同志以《突出专业特点,深挖财务重点问题,助推巡察工作提质增效》为题进行授课。两位同志通过举实例、列条目、摆数据等方式,为大家理思路、教方法、传经验,进一步提高巡察干部政治站位,增强查找和发现问题的能力,为本轮巡察真正巡到实处、察出问题打下坚实的理论基础。

授课后,全体巡察干部集中观看警示教育片《政治掮客苏洪波》,开展廉政警示教育。大家表示,警示教育片发人深省、引人深思,要以案为戒,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守巡察工作纪律、廉洁纪律和保密纪律,确保圆满完成本轮巡察工作任务。

分享到: