所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察利剑 > 正文

我区召开十一届区委第六轮巡察和统配巡察工作动员部署会

发布时间:2019-05-14 08:51:47 来源:河北区纪委监委

统一思想明确方向

推动巡视巡察上下联动监督网落地落实

近日,我区召开十一届区委第六轮巡察和统配巡察工作动员部署会,对统配巡工作进行动员和部署。


会上,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长李子英宣布3个统配巡察组和3个机动巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定,各巡察组以“一托二”形式对区委网信办、区审计局、区政务服务办、区内环公司、区统计局、区教师进修学校、区住建委、区商务局、区体育局、区生态环境局、区国资委和区司法局等12个单位党组织进行巡察。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长王海山就做好第六轮巡察和统配巡察工作,推动巡视巡察上下联动监督网在河北区的有效落实提出要求。

会议指出,要深刻认识开展统配巡察工作的重要意义,切实增强政治责任感和使命感。党的十八大以来,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,党的十九大对巡视巡察上下联动监督提出明确要求,为推动新时代巡视巡察工作高质量发展提供了根本遵循。全国和我市巡视工作会议充分体现了党中央和市委对巡视巡察工作一以贯之的高度重视,进一步明确了新时代巡视巡察工作的责任和使命。

会议强调,要进一步明确巡察工作的本质要求,准确把握巡察重点内容,确保政治巡察的正确方向。要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述、重要要求,提高政治站位,突出政治建设,强化政治监督,深入查找被巡察党组织的政治偏差。把准“四个聚焦”和“四个落实”,推动巡察工作高质量发展,以高质量、有力度的巡察,为坚决落实党中央和市、区委决策部署提供坚强保证。

会议要求,要扎实做好各项工作,确保圆满完成本轮巡察任务。全体巡察干部要把思想认识行动统一到市、区委决策部署上来,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,严格履职尽责,扎扎实实做好巡察特别是统配巡察各项工作。被巡察单位党组织和领导干部要积极配合巡察组开展工作,教育党员干部向巡察组如实反映情况,自觉接受监督,要紧扣做好巡察“后半篇文章”,压实整改主体责任,针对巡察反馈问题严肃认真地抓好整改落实。

分享到: