所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

十一届河北区委第十一轮巡察进驻工作全部完成

发布时间:2021-03-19 20:10:29 来源:河北区纪委监委

根据区委巡察工作统一部署,3月12日至18日,承担十一届区委第十一轮巡察任务的6个区委巡察组全部完成进驻,将对区城管委、区教育局、区司法局、区住建委、区卫健委和区人力社保局等6家单位党组织开展为期30天左右的巡察“回头看”。

本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实十九届中央纪委五次全会、市纪委十一届九次全会以及区纪委十一届十次全会部署,贯彻中央第十一巡视组巡视天津反馈意见整改方案和市委第九轮巡视工作动员部署会要求,坚守政治巡察职能定位,坚持“严”的主基调,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕“三个聚焦”开展巡察监督,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿巡察工作始终。

区委各巡察组组长在进驻动员会上作动员讲话时强调,巡察监督是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,促进践行初心使命、履行职能责任,巩固机构改革成果、推动全面深化改革、促进治理体系和治理能力现代化,推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。被巡察单位党组织要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识巡察工作的重要意义,自觉接受监督,积极支持配合区委巡察组开展工作。

区委巡察工作领导小组成员出席会议并指出,巡察组代表区委开展工作,责任重大,使命光荣。要坚持走群众路线,依靠群众、发动群众,了解真情况,查找真问题,不断提高发现问题的能力;要进一步规范巡察工作,使各流程各环节有章可循、有序运行,确保过程精准和结果高质量;要严守党的各项纪律,力戒形式主义、官僚主义,知重负重、担难担险,锤炼过硬的工作作风,圆满完成区委交给的巡察任务。

各被巡察单位党组织主要负责同志表示,要不断提高政治站位,强化责任担当,切实履行全面从严治党主体责任,坚决落实好党中央路线方针政策和市、区委各项工作部署,严守政治纪律和政治规矩,强化自觉接受监督意识,积极配合巡察组开展工作,教育提醒党员干部如实反映情况。同时,自觉担负起巡察整改政治责任,突出边巡边改、立行立改、全面整改,共同完成好第十一轮巡察工作任务。

分享到: