所在位置:首页 > 监督哨 > 正文

驻区卫健委纪检监察组:紧盯我市疫情动向开展防控工作监督检查

发布时间:2020-11-13 19:50:00 来源:河北区纪委监委

近日,河北区纪委监委驻区卫健委纪检监察组坚决贯彻落实鸿忠书记对疫情防控工作要求,围绕疫情防控任务,谋划监督保障重点,密切关注区卫健委对近期滨海新区疫情推送我区人员核查、隔离情况,跟进区疾控中心对我区进口冷链食品从业人员及环境物品检测情况,督促落实进口冷冻食品全部核酸检测和从业人员全部核酸检测“两全”要求。


纪检监察组不打招呼、直奔现场,深入我区设有发热门诊医院、社区卫生服务中心、社区卫生服务站等不同层级的3家医疗机构进行实地监督检查。重点查看医疗机构预检分诊、住院病区、门诊科室是否更新流行病学调查地区,是否执行扫码测温,是否严格落实病房管理制度等防控措施。在检查中发现个别单位存在预检分诊工作不严格的现象,纪检监察组当面提出整改意见,针对问题下发纪检监察建议书,要求该单位增强紧迫感责任感,防止麻痹大意心理,加强组织领导,抓实抓细疫情防控重点环节,加强对工作人员的监督教育管理。

下一步,驻区卫健委纪检监察组坚持“疫情防控工作部署到哪里、监督检查就跟进到哪里”的原则,聚焦市、区委各项工作措施的落实开展监督,为巩固来之不易的疫情防控成果提供坚实纪律保障。

分享到: