所在位置:首页 > 监督哨 > 正文

区纪委监委驻区国资委纪检监察组:强化一线监督 筑牢安全生产防线

发布时间:2020-11-10 19:10:00 来源:河北区纪委监委

11月5日,驻区国资委纪检监察组为贯彻李鸿忠书记要压实责任落实“四铁”要求的指示精神和区委、区纪委监委相关要求,连夜实地开展督导检查。

该组采取“四不两直”方式,深入河北区供热燃气公司中山北路、铁东路、金家窑3个供热站进行突击安全检查,以供热设备安全运行为切入点,重点对燃气泄漏应急预案、燃气锅炉生产、夜班人员值守、司炉工上岗持证、消防设施配备、疫情防控等情况进行监督检查。

通过检查,该组督促区国资委要严格落实安全监管责任,聚焦重点区域、重点单位,全面排查安全生产隐患,健全制度、明晰职责、规范运行、有效管控;要坚持早发现、早提醒、早纠正,针对发现的问题,当场反馈、及时提醒、立行立改,让问题解决在萌芽状态,以扎实的工作作风确保市、区委各项工作要求落到实处,确保安全生产零事故。

分享到: