所在位置:首页 > 监督哨 > 正文

驻区委办纪检监察组:用好纪检监察建议书 医病塞源提质增效

发布时间:2020-09-23 10:37:00 来源:河北区纪委监委

“我局分管领导带队再次对某超市进行‘回头看’,巡查疫情防控工作和民生保障落实情况,有效遏制问题反弹回潮……”这是区商务局对区纪委监委驻区委办纪检监察组下发的纪检监察建议书反馈的落实情况报告。

市纪委监委在疫情防控监督检查中,对某超市消杀毒不符合防疫指南要求等问题作出督查通报。近日,驻区委办纪检监察组对区商务局整改落实情况,进行“回头看”检查,并就检查中发现的整改落实跟进监督不到位,在压实主体责任、强化作风建设、落实整改要求等方面还存在薄弱环节,向区商务局下发纪检监察建议书,要求限期整改。

区商务局接到建议书后,高度重视,立即专题研究推动整改落实。由班子成员带队,组成4个疫情防控巡查小组,持续开展疫情防控常态化巡查,采取“两不一直”方式,对全区大型商超、菜市场开展拉网式、全覆盖督查,闭环整改初见实效。抓源头治根本,纠建并举,建立完善《区商务局办理督查督办事项工作制度(试行)》等制度,以强效的制度执行力推动问题整改和服务效能全面提升。

“结合市纪委监委监督检查和‘回头看’检查中发现的问题,深入分析原因和特点,找准廉政风险点和管理制度等方面存在的漏洞,通过制发纪检监察建议书,既‘医其受病之处’,又‘塞其起弊之源’,最大限度提升监督质效。”驻区委办纪检监察组组长表示,下一步将继续发挥纪检监察建议书标本兼治作用,督促有关单位举一反三、加强整改,确保“药到病除”。

分享到: