所在位置:首页 > 监督哨 > 正文

驻区委办纪检监察组:对区总工会落实普惠服务职工政策及资金使用情况进行监督检查

发布时间:2020-08-06 08:49:00 来源:河北区纪委监委

日前,河北区纪委监委驻区委办纪检监察组紧盯民心工程兜底济困项目,聚焦我区困难职工帮扶工作,对区总工会落实普惠服务职工政策和救助资金使用情况进行监督检查。

该纪检监察组前往区总工会,采取座谈交流、查阅相关账册等方式实地监督检查,重点围绕区总工会推广实施重病关爱、大病救助等四项普惠政策落实情况和帮扶困难职工资金的发放审核程序,对项目逐个察看,对资金使用情况逐笔过筛,对发放程序逐一核定,摸清底数,查找问题,提出建议。

结合监督检查发现的政策宣传力度不够、发放对象不均衡等问题,纪检监察组建议区总工会:要加大政策宣传力度,广泛调动基层工会干部的积极性,压实宣传责任,确保广大会员职工人人知晓;要认真贯彻落实市委市政府制定的普惠服务政策文件精神,坚持面向基层、面向普通、面向一线、面向困难职工,重点关注中小微企业困难职工,加大普惠服务工作力度,做到应享尽享、应补尽补,实现全覆盖、无遗漏。

下一步,该纪检监察组还将继续加大监督检查力度,督促区总工会严格制度、规范管理、精准帮扶,以有力的监督助推市区委扶贫助困工作要求落细落实。

分享到: