所在位置:首页 > 监督哨 > 正文

众志成城战疫情 | 驻区教育局纪检监察组对五十七中复课开学准备工作开展专项监督检查

发布时间:2020-03-27 13:37:00 来源:河北区纪委监委

近日,驻区教育局纪检监察组对复课开学准备工作开展专项监督检查。该组延深到天津市第五十七中学,观看疫情防控实地演练、实地考察应急隔离室、教室、消毒室等区域,听取汇报、查阅资料等方式,进行全方位监督检查。

纪检监察组对学校落实“六个到位”采取疫情防控措施给予肯定,并指出疫情防控是一场攻坚战,也是重大考验,学校仍需以最大努力、最严措施、最快速度全面落实校园防控各项举措。建议要把好“第一道关卡”,进一步优化安检流程,减少密集时段人员聚集;要设置“校门应急隔离室”,第一时间隔离发热人员,筑牢安全防护屏障;要突出正面引导,强化责任担当,加大《传染病防治法》的宣传教育;要整合资源,强化多渠道供应,保障物资供应;要严格管控防疫物资,建立消毒用品使用台账,实现闭环管理,保证消毒工作安全有效。同时,要求学校进一步全面排查监测,从严从紧、慎终如始,确保开学后的每一个环节都可防可控、精准精细,切实保证广大师生的生命安全和身体健康。

分享到: