所在位置:首页 > 监督哨 > 正文

王串场街纪检监察工委出实招严监督 推进扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理

发布时间:2020-03-20 23:48:00 来源:河北区纪委监委

王串场街纪检监察工委在抓好社区防控、“外防输入”和辖区内企业复工复产监督检查基础上,采取5项举措推进扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理。

一是健全组织,明责确责。成立扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理领导小组,街党工委书记任组长,街党工委承担专项治理主体责任,书记为第一责任人,街纪检监察工委履行监督执纪问责职责,对专项治理中发现违纪违法问题严肃查处。

二是对标对表,开展自查。督导街公共服务办和14个社区围绕街道和社区专项资金,从使用是否规范、政策是否落实到位及是否存在4类突出问题等开展自查,建立问题台账,销号管理。

三是多措并举,做实督查。以问题为导向对街公共服务办工作人员、社区主任、低保专干等开展督导,深挖细查问题根源。参加街社会救助联席审批会议,与党代表、人大代表、群众代表一同监督审批程序。

四是收集线索,高效处置。拓宽反映问题渠道,统筹运用纪检监察机关信访举报四级平台和媒体力量,广泛收集问题线索,全部纳入台账管理,及时更新梳理核对,抓好问题处置跟踪问效,确保件件有着落。

五是严格执纪,严肃问责。对不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈的按照“三个区分开来”,依纪依规依法查处问责,典型案例点名道姓通报曝光,形成有效震慑。

分享到: