所在位置:首页 > 监督哨 > 正文

众志成城战疫情 | 新开河街纪检监察工委多措并举,助力严防境外疫情输入风险

发布时间:2020-03-18 23:12:00 来源:河北区纪委监委

新开河街纪检监察工委在新冠肺炎疫情防控期间,坚决落实监督主体责任,出实招助力严防境外疫情输入风险。

一是参战值守在前。新开河街纪检监察工委党员干部积极投入社区卡口管控工作,与社区、区包联单位和市派干部一起,严格执行卡口管控要求,无私奉献,以身作则,认真落实“六步工作法”,积极推动健康码实施,严防辖区内境外入津人员漏登漏统。

二是监督检查靠前。该街纪检监察工委深入全街55个卡口,对严防输入风险管控情况逐一监督检查,对卡口设置、材料摆放、居家隔离管控智能门磁安装使用情况以及健康码明白纸、四国语言温馨提示等张挂情况进行检查,对人员值守、作风状态、责任落实情况进行细致督导,以严深细实的精准监督,提高疫情防控工作的精准性有效性。

三是提醒监督上前。坚持严管厚爱,监督更有“温度”。对监督检查中发现的薄弱环节运用监督执纪“第一种形态”,及时进行现场约谈,督促整改落实。对发现的规范落实卡口管控措施、“接居管”三字工作流程及有力推进入境人员疫情防控工作的社区建议予以表彰,进行正向激励,推动社区成为外防输入、内防扩散最坚固的防线。

分享到: