所在位置:首页 > 监督哨 > 正文

众志成城战疫情 | 王串场街纪检监察工委监督检查“四到位” 助力企业复工复产

发布时间:2020-03-10 10:49:00 来源:河北区纪委监委

王串场街纪检监察工委积极落实区委、区纪委加强疫情防控和助力企业复工复产监督检查相关要求,督导街道相关部门落实有关决策部署,主动对接、强化监督、精心指导,助力企业复工复产有序开展稳步推进。

一是宣传引导到位。实地督导企业持续加大疫情防控宣传力度,增强人员防控意识,提升自我防护能力。通过网络、微信等多渠道开展宣传引导、落实政策、跟踪服务,当好企业的“贴心人”,保障疫情防控和安全生产两不误。利用户外电子屏滚动播放疫情防控公益宣传视频图片标语2100余次,利用微信、走访等方式宣传复工复产的相关政策2008次。

二是需求对接到位。为迎战街域内企业复工高峰,街道纪检监察工委提前部署,督促14名社区主任采取“点对点、全覆盖”方式对企业复工需求及时间进行摸底,协调街道职能部门主动上门配合企业做好防疫和安全生产工作,提高企业复工复产效率。

三是监督指导到位。部分企业复工后,街道纪检监察工委主动会同街道相关领导、部门及社区工作人员与市场监管所、墙子街派出所一起对企业加强监督、巡视、指导,督促企业落实主体责任,抓好疫情防控和安全生产。截至目前,该街396家企业中,已复工269家,复工率68%,其他待复工企业已通知到位,并确认复工安排。

四是人员管控到位。监督街域企业纳入社区网格管理,在对湖北籍返企员工上报并实施区级管控外,其余外地返企员工也保证14天自我隔离,由街公共安全办、所属社区、企业管理人员协同管控,最大化降低病毒传播风险。

分享到: