所在位置:首页 > 监督哨 > 正文

【媒体关注】河北区:开展土地管理领域正风肃纪反腐专项治理

发布时间:2019-10-22 20:37:00 来源:廉韵津沽网站

河北区开展土地管理领域正风肃纪反腐专项治理工作,有效遏制该区土地管理领域违纪违法问题,持续净化和修复土地管理领域政治生态。

立足监督的再监督,对党委主体责任履行和职能部门联动履职情况开展监督,制定河北区开展土地管理领域正风肃纪反腐专项治理工作安排,明确治理重点、方法步骤和工作要求。督促区城管委、区综合执法局和十个街道对辖区违法占地、违法建筑进行全面清查,摸清底数,建立问题台账。认真核查存量问题线索,信访部门对曾受理的涉及违法用地、违法征拆、超标准拆迁补偿认定、违法建设等问题和通过土地谋取私利问题进行再梳理;案件监督管理部门重点对已办结和正在查办通过土地谋取私利的问题线索进行再复核。强化执纪执法,严肃查处一批公职人员直接谋划组织实施的非法占地、违法建设、骗取拆迁补偿款等涉黑涉恶违法犯罪问题。

分享到: