所在位置:首页 > 监督哨 > 正文

月牙河街对社区纪检监察工作进行现场检查考核

发布时间:2019-08-30 21:35:00 来源:河北区纪委监委

日前,为推进纪检监察工作向社区延伸,月牙河街道纪检监察工委分成三组,对全街13个社区现场督促检查指导社区纪检监察工作。检查考核采取听取社区副书记汇报、社区纪检监察员座谈交流、查阅相关资料的形式,促进社区间相互学习借鉴、取长补短,切实将纪检监察向社区延伸工作落实落细。

通过现场检查考核,街道纪检监察工委对各社区纪检监察工作情况进行总结,并对当前存在的问题进行分析。针对当前存在问题,提出下一步工作思路和举措。要提高政治站位,社区副书记要加强对社区纪检监察监督工作的领导,定期听取社区纪检监察监督员汇报,共同研究工作方法举措;要尽快建成社区联络站,统一挂牌,健全制度,根据实际情况创新工作、突出亮点、形成特色;要扩大监督员队伍,健全业务培训机制,加强监督力度;社区纪检监察监督员要抓主责,在围绕“双创”、民生监督的同时要注重社区经费、党务政务、低保、扶贫领域的监督把纪检监察工作抓实抓深抓细,形成辐射范围更广、更有效的监督格局。

分享到: