所在位置:首页 > 监督哨 > 正文

河北区纪委监委深入学习传达市纪委会议精神 推动扫黑除恶惩腐挖“伞”工作

发布时间:2019-04-09 19:01:52 来源:河北区政务网

近日,区纪委监委召开常委会议、监委会议,专题学习传达中央扫黑除恶第12督导组进驻天津市开展扫黑除恶督导工作动员会精神和邓修明在市扫黑除恶监督执纪问责工作督促推进工作小组视频调度会上的讲话精神,传达区委书记刘志强在区委常委会上讲话要求。区委常委、纪委书记、监委主任王海山就贯彻落实中央和市区委要求,扎实推进我区扫黑除恶惩腐挖“伞”工作提出具体要求:一是坚守责任担当,强化组织领导,同心攻坚,聚力成拳。二是真抓实干,同力推进,力求工作效率和工作质量有新突破。三是严守工作纪律和政治规矩,知行合一,确保办案安全。

全市开展扫黑除恶专项斗争以来,区纪委监委坚守政治担当,全面履行政治责任,按照中央和市区委部署要求,制定《河北区纪委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施方案》,细化任务,明确分工。建立由区委常委、纪委书记、监委主任王海山担任组长的区扫黑除恶监督执纪问责工作督促推进工作小组。带头对扫黑除恶监督执纪问责工作立下军令状,组建专案组,实行领导包案制度。制定《河北区“扫黑除恶、破网打伞”工作协作配合办法(试行)》,与区委政法委、公安河北分局建立问题线索移送、会商研判、协同办案机制。开足马力,逐案攻关,坚决惩治党员干部和公职人员放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”问题。

分享到: