所在位置:首页 > 监督哨 > 正文

驻区卫健委纪检监察组:监督驻在单位召开党风廉政建设专题会议

发布时间:2021-02-22 16:03:40 来源:河北区纪委监委

2月20日,驻区卫健委纪检监察组监督驻在单位党委召开全区卫健系统党风廉政建设专题会议,为落实系统全年各项工作任务打牢基础、充满电。区卫健委领导班子、纪检监察组、各基层单位主要领导、机关各科室负责人参加会议。

会上,参会人员观看《永葆政治本色》廉政教育片,传达中央、市、区纪委全会精神,纪检监察组深入剖析我区卫健系统政治生态,通报系统内发生的典型问题。纪检监察组指出:卫健系统上下凝心聚力,政治生态持续向好。卫健系统承担的改革和发展任务艰巨,面对新时代新形势的更高要求,各级党组织要从严传导压力,层层落实责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对全面从严治党工作做到“四个亲自”,将责任压力向下传导;从严教育管理,狠抓作风建设,严明政治纪律和规矩,激励与约束并重,用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,久久为功纠治“四风”,引领干部讲担当、促作为、抓落实;从严防范风险,强化监督检查,动态梳理查找廉政风险点,倒查制度缺陷,扎紧制度笼子。加强对各级尤其是基层医疗机构作风和纪律的监督,以优质医疗服务提升群众获得感幸福感安全感。

会议要求,区卫健系统广大干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,严格按照党中央和市、区委的要求,勠力同心、锐意进取,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,只争朝夕,不负韶华,以更加优异成绩向建党100周年献礼。

分享到: