所在位置:首页 > 监督哨 > 正文

驻区卫健委纪检监察组:对医疗机构院感防控及重点人群新冠疫苗接种工作监督检查

发布时间:2021-01-18 22:23:00 来源:河北区纪委监委

近日,驻区卫健委纪检监察组结合当前疫情防控新形势、新任务,对我区疫情防控、院感防控、新冠疫苗接种工作开展监督检查。

该组会同卫健委党委深入一线,开展实地监督检查。对第一医院等医疗机构疫情防控、院感防控工作采取分组包片方式,对入院和门诊流调、预检分诊、住院病区管理、发热门诊运行情况等进行现场检查,对医护人员进行问询,了解医院对中高风险地区就诊人员的应对预案和工作流程,以监督促医疗机构守住院感防控战线。

紧盯新冠疫苗接种工作落实,开展同步跟进监督。通过参加卫健委党委会议、与主要负责人沟通等形式,及时了解新冠疫苗接种进展情况,要求卫健委党委切实履行主体责任,严格落实方案要求,做好工作预案,加强管理、压实责任,坚决杜绝隐患事故发生,确保疫情防控、疫苗接种等重点工作落地落实。

分享到: