所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

河北区委常委、区纪委书记、区监委主任王海山带队到二中开展调研

发布时间:2020-11-12 08:06:00 来源:河北区纪委监委

11月10日下午,河北区委常委、区纪委书记、区监委主任王海山带队深入天津市第二中学,对全面从严治党工作开展专题调研。区纪委副书记、区监委副主任胡光嵌,区纪委常委、第三监督检查室主任李卫东陪同。一同参加调研的还有区教育局党委书记、局长王柯伟,区教育局副局长、二级调研员张莉莉,区纪委监委驻区教育局纪检监察组组长孙林妹。

海山书记一行首先检查了学校疫情防控工作要求落实情况,随后参观了学校录播教室、未来教室、心育中心、艺术中心等特色专用教室,对学校素质教育开展情况予以肯定。

调研座谈期间二中领导班子成员分别就党建工作、学校近年来的发展、特色办学及各自分管工作做了汇报,与会领导分别就二中未来的发展提出建议和希望。

海山书记在讲话中指出,二中作为市九所学校之一,是河北区的“龙头校”,新一届领导班子团结向上,拼搏进取,带领教职员工干事创业,成绩可喜,要保持住良好势头,戒骄戒躁,扎实工作。特别是在认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,践行习近平总书记关于立德树人基本任务,纵深推进全面从严治党的新形势下,在学校管理和教育教学中,要把“严”的主基调长期坚持下去,抓早抓小抓预防,做到防微杜渐;要增强责任意识,干部以身作则,担当尽责,尊重关爱师生,严管厚爱;要做好减负工作,干部多操心、多费心、多用心,为师生营造安心、静心、舒心的教育教学氛围;要坚持问题导向,通过解决问题,进一步助力二中再现辉煌。

分享到: