所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

区委副书记、区长徐刚讲授廉政专题党课

发布时间:2020-11-05 18:43:00 来源:“津彩河北”微信公众号

近日,区委副书记、区长徐刚为全区各部门、各街道主要负责同志讲授专题党课。他强调,政府系统要认真学习落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要要求,把党风廉政建设和反腐败斗争工作做深、做细、做实,努力营造良好的政治生态和干事创业氛围,推动全区经济社会持续健康发展。

徐刚强调,要深化思想认识,强化政治站位,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和使命感。要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争是我们党跳出历史周期率的必要条件、是保持党同人民群众血肉联系的必然要求、是全区经济社会平稳健康发展的重要保障,以永远在路上的执着把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

徐刚要求,要认清“严”的形势,增强遵规守纪自觉性。要自觉遵守党的各项纪律,自觉遵守各项法律法规,自觉遵守各项规章制度,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。要夯实“廉”的根基,永葆清正廉洁的政治本色。要坚定理想信念,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想固本培元。要常清思想之尘,常修为政之德,常怀律己之心,始终在廉洁自律上作表率。要履行“管”的职能,开创党风廉政建设新局面。要深刻把握党风廉政建设规律,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,在同向发力、同时发力中增强总体效果,提高治理腐败效能。要浓厚“干”的氛围,展现区域发展新面貌。要把勤政和廉政放在同等重要的位置,更加勤勉尽责干事业,恪尽职守勇担当,主动作为抓落实,全面做好经济社会发展和党风廉政各项工作。

分享到: