所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

河北区纪委常委(扩大)会议传达贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-03 07:24:00 来源:河北区纪委监委

11月3日上午,河北区纪委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任王海山主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届五中全会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全区各级纪检监察组织和纪检监察干部要按照中央纪委、市纪委、区委的部署要求,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,跟进学、系统学、专题学,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足职能职责,把全会决策部署落实到纪检监察工作中、体现在保障现代化建设新征程上来。

会议强调,要增强政治自觉,以更高质量抓监督保障。要强化政治监督,胸怀“两个大局”,对“国之大者”心中有数,严明政治纪律和政治规矩,推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署落实到位。坚持以人民为中心的发展思想,强化基层监督,把“严”的主基调长期坚持下去,努力实现“四项监督”有效贯通,坚持深化“以案三促”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。转变监督理念,坚持严管与厚爱相结合,激励与约束并重,充分激发党员干部干事创业的内生动力。强化作风建设,对影响市场主体健康发展的作风问题严肃追责问责,为落实“十四五”规划营造良好政治生态和发展环境。

会议要求,年底将近,要加大工作力度,增强行动自觉,以更高水平抓工作推进。要找准纪检监察机关在落实五中全会精神中的重大使命和职责定位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,对学习贯彻落实全会精神情况开展专项监督检查、巡视巡察,及时发现和纠正突出问题,坚决依规依纪依法严肃处理。

分享到: