所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

市委巡视五组专项巡视河北区工作动员会召开

发布时间:2018-09-06 20:31:52 来源:河北区委

按照十一届市委第四轮不作为不担当问题专项巡视工作的统一安排,8月28日上午,市委巡视五组专项巡视河北区工作动员会召开。市委巡视五组组长霍庆生就做好专项巡视工作发表讲话,区委书记刘志强主持会议并作表态讲话。市委巡视五组副组长苏丰、韩学群、麻敬然以及巡视五组全体成员参加。

霍庆生在讲话中指出,市委开展不作为不担当问题专项巡视,是坚决落实“两个维护”的必然要求,是进一步净化和修复天津政治生态的有力举措,是推进天津实现高质量发展的现实需要,是助推不作为不担当问题三年治理行动的重要抓手。对河北区开展不作为不担当问题专项巡视,体现了市委对河北区的重视,是对河北区各项工作的政治体检和有力促进。

霍庆生要求,河北区委和全区各级领导班子、党员领导干部要把巡视作为推动河北区作风建设的重要抓手,以接受这次专项巡视为契机,用巡视监督实际成效巩固深化不作为不担当问题专项治理成果,切实转理念、改作风、勇担责,以过硬的作风、昂扬的精神面貌,担当作为、创新竞进,为实现全面建成高质量小康社会、加快建设社会主义现代化大都市提供坚强作风保障。巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决落实政治巡视要求,紧盯贯彻落实中央决策部署特别是习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,紧盯部署推动市委不作为不担当问题专项治理行动,深入了解不作为不担当问题专项治理工作开展情况,深入查找因不作为不担当导致的削弱党的建设、阻碍改革发展稳定、影响民计民生等突出问题。

霍庆生强调,市委决定对河北区开展专项巡视,既是对党组织和党员干部的关心爱护,也是市委交给巡视组和河北区委的重要政治任务。希望河北区委切实增强责任感、紧迫感、使命感,做到高度重视、坚决支持、形成监督合力、做好配合工作,发挥示范表率作用,确保巡视任务顺利完成。

刘志强在表态讲话中要求,全区上下要提高政治站位,深刻领会市委开展不作为不担当专项巡视的重大意义,切实增强“四个意识”,坚决把思想和行动统一到市委要求上来。要自觉把接受这次专项巡视,作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项重大任务,作为落实“两个维护”的政治检验,作为进一步肃清黄兴国恶劣影响、持续净化河北区政治生态的具体举措,作为加快推进我区高质量发展的生动实践,作为坚决整治形式主义官僚主义、驰而不息改进作风的重要行动。要强化责任担当,主动接受巡视监督,全力支持配合市委巡视组开展巡视,及时传达学习动员会议精神,不断增强全体党员干部接受巡视监督的思想自觉和行动自觉。要做好服务保障工作,为巡视组真实了解情况、高效开展工作提供最便捷的条件,确保巡视河北区各项工作有序开展,努力以巡视的新成效助推富强民主文明和谐美丽新河北建设。

区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,2016年以来退休的区级领导;区属各部、委、办、局、人民团体、街道、处级企事业单位的党政主要负责同志;区纪委、区委组织部、区委巡察办领导班子成员,区委巡察组全体同志;部分两代表一委员和党员代表,共200人参加。

据悉,市委巡视五组将在河北区工作20天。巡视期间,设专门值班电话:022-27300091、18222416625(短信形式),每天受理电话时间为早8:00—晚8:00;电子邮箱:shiweixunshiwuzu@sina.com;邮政信箱:天津市第A452号邮政专用信箱;同时在河北区委机关一楼楼梯处设置举报信箱。此次专项巡视主要受理反映区级领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人不作为不担当方面的问题和问题线索,其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门处理。

分享到: