所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

把握职责使命 深化巡察监督 河北区十一届区委第七轮巡察工作正式启动

发布时间:2019-09-19 18:32:00 来源:河北区纪委监委

日前,河北区召开十一届区委第七轮巡察工作动员部署会,区委巡察工作领导小组成员、全体巡察干部、被巡察单位党组织主要负责同志及派驻区教育局纪检监察组负责同志共44人参加会议。

区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长李子英宣布了本轮巡察工作各巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定。本轮巡察由3个巡察组和2个机动巡察组以“一托二”形式对第五十七中学、中山志成职业中专、天津城市职业学院、木斋中学、红光中学、扶轮中学、第三十中学等12个单位党组织进行常规巡察。

区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长王海山就做好第七轮巡察工作提出要求。全体巡察干部要以习近平总书记对巡视巡察工作的重要指示精神和全国巡察工作推动会部署为遵循,准确把握新时代巡察工作的使命、责任和要求,不断提高履职本领,以问题为导向,坚持实事求是的原则,依规依纪开展巡察,精准发现问题。区委巡察组要按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,紧密结合被巡察单位工作职能职责,聚焦政治责任,强化政治监督,进行政治体检。深入结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,督促被巡察单位党组织真正做到“两个维护”,深入检查其落实全面从严治党“两个责任”、贯彻落实新时代党的组织路线以及整治“四风”等方面的情况。被巡察单位党组织和领导干部要积极配合巡察组开展工作,教育党员干部向巡察组如实反映情况,自觉接受监督。要紧扣做好巡察“后半篇文章”,针对巡察反馈问题严肃认真地抓好整改落实。对整改责任不落实、整改不力的要按照《中国共产党纪律处分条例》之规定进行严肃问责。

分享到: