所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

【不忘初心 牢记使命】河北区纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-18 18:26:00 来源:河北区纪委监委

9月18日,河北区纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议传达学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示精神以及中央和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,对委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。区委常委、区纪委书记、监委主任王海山作动员部署讲话,区委第五巡回指导组出席会议并指导工作。

会上,王海山同志强调,要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全委上下要深刻领会和把握主题教育的深远历史意义、根本政治意义、深邃理论意义和重大现实意义,切实把思想和行动统一到中央和市、区委的决策部署上来,不断增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

王海山同志指出,要结合纪检监察机关工作实际,从严从实、不折不扣落实好目标要求。要强化理论武装,夯实“学习教育”基础,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学出更加坚定的信仰信念、更加强烈的责任担当、更加纯粹的忠诚觉悟。要强化问题导向,用好“调查研究”传家宝,深入基层和一线开展调研,摸清情况、分析症结,拿出破解难题的实招、硬招,推动全区纪检监察工作高质量发展。要坚持实事求是,抓住“检视问题”关键,广泛听取意见建议,深刻检视剖析,主动接受群众监督,把问题找实、把根源找深,切实解决问题。要强化建章立制,突出“整改落实”重音,坚持边学边查边改,即知即改、立行立改,建立健全相关制度和机制,确保善始善终、善作善成。

王海山同志要求,要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。委领导班子成员和各部室主要负责同志要率先垂范,站在一线、靠前指挥,形成一级带一级、层层抓落实的良好局面。要强化纪律作风,力戒形式主义,教育引导纪检监察干部进一步真抓实干、转变作风,在思想、政治、作风、能力、廉政等各方面有一个新的提升。要统筹推进各项工作有序开展,切实把主题教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保主题教育不走形、不变样,圆满完成各项任务。

区委第五巡回指导组组长王竞指出,要严格按照党中央和市、区委部署要求,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢把握不忘初心、牢记使命这个主题,牢牢把握检视和解决问题这个关键,牢牢把握处级以上领导干部这个重点,牢牢把握抓实支部这个根本要求,牢牢把握熔于一炉这个方法,高标准高质量推动主题教育各项任务落到实处、取得实效。

区纪委监委领导班子成员、机关各部室副科级以上领导干部和各派驻纪检监察组组长、副组长,部分离退休老同志代表、党代表、人大代表和政协委员共46人出席会议。

分享到: