所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

【媒体关注】学党史|天津河北区纪委监委开展诵读“红色家书”活动 深化党史学习教育

发布时间:2021-03-29 09:29:00 来源:学习强国

“我是来自河北区老干部局的周树正,今天我诵读的红色家书是周恩来写给邓颖超的家书《在为人民服务上得到了更真切的安慰》。”伴随着优美的音乐,一封封红色家书的诵读音频,通过“河北清风”微信公众号传播开来。

河北区纪委监委在全区开展“铭记·传承”诵读红色家书活动,全区党员干部积极参与,踊跃报送。截至目前,征集了包括党政机关、街道社区、学校、医院、新闻媒体等各行各业党员和领导干部优秀音频作品百余篇,陆续在网站和微信公众号专栏刊播。

“作为区纪委监委特约监察员,也是一名媒体人,应当运用自身特长为推进党史学习教育发挥积极作用,同时我也看到了区纪委监委深化党的作风建设的具体举措。”参与此次诵读活动的区纪委监委特约监察员、融媒体中心专题部副主任张芃说道。

“通过诵读红色家书感悟到崇高的革命精神穿越时空历久弥新,我们将把对党绝对忠诚作为终身必修课,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。”区法院行政庭党支部的党员们化身为革命烈士的“信使”,依次深情诵读9封红色家书,并围绕革命年代的理想信仰和新时代共产人的初心使命进行交流探讨。

“我们将以诵读红色家书为载体,不断深化党史学习教育,将继续促使广大党员铭记历史、缅怀先烈,在回望历史中汲取力量,并转化为推动事业发展的不竭动力。”区纪委监委相关负责人表示,近期将适时组织优秀诵读者进行现场展演,精选作品制作光盘进行发放,通过传诵红色家书,传承红色基因,为建党百年献礼。

分享到: