所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

河北区举办政法队伍教育整顿廉政报告会

发布时间:2021-03-26 09:19:00 来源:河北区纪委监委

3月25日,河北区政法队伍教育整顿廉政报告会在区融媒体中心举行,区委常委、区纪委书记、监委主任王海山为全区政法干警做专题报告。市第五驻点指导组贾晓军到会指导。区委常委、区委政法委书记秦陈主持会议,区人民法院院长赵阳、区人民检察院检察长赵棣中出席。

报告系统梳理了党的十九大以来习近平总书记关于从严管党治党重要论述和对政法系统正风肃纪的重要指示,深刻分析当前反腐败斗争的形势任务,深入剖析政法系统违纪违法典型案例,要求全区政法系统和广大政法干警要以案为鉴,认真反思剖析、整改突出问题,推动河北区政法队伍教育整顿落地落实。

报告强调,全区政法干警要深刻认识全面从严治党形势,深入学习贯彻党中央和市、区委关于政法队伍教育整顿的部署精神,把开展好政法系统教育整顿作为检验做到“两个维护”的具体行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

报告指出,开展政法队伍教育整顿意义重大,是加强政治建设、从严管党治警、担负职责使命、回应人民期待、树立政法队伍更好形象的必然要求。广大政法干警要坚持以案为鉴,深刻吸取教训,必须彻底从思想上、政治上、组织上、纪律上、作风上加以肃清,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

报告要求,要坚持自律与他律相统一,系统施治增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,坚持“自查从宽、被查从严”政策,加大对“六大顽瘴痼疾”查处力度,坚决纠正执法司法不正之风,培育良好的政法职业道德,做到明大德、守公德、严私德,努力在新时代政法铁军建设中勇当先锋、争做表率,营造风清气正的执法司法环境。

区委政法委、区司法局、公安分局、区人民法院、区人民检察院领导班子成员以及所属中层部门主要负责同志、干警代表280余人聆听报告。

分享到: