所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

河北区纪委监委机关召开党史学习教育动员部署会

发布时间:2021-03-19 20:13:52 来源:河北区纪委监委

3月19日下午,河北区纪委监委机关召开党史学习教育动员部署会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实市、区党史学习教育动员部署会会议精神,对机关开展党史学习教育进行动员部署。区委常委、纪委书记、监委主任王海山同志出席会议并讲话。

会议指出,在全党集中开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史,统筹“两个大局”,为动员全党投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于应变局、开新局,凝心聚力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重大而深远的意义。全区纪检监察干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加积极主动地在党史学习教育中加强党性锤炼,砥砺政治品格,将党史学习教育成果与推动新时代纪检监察工作高质量发展深度融合,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

会议强调,要准确把握党史学习教育的目标要求,注重对标对表、注重把握主线、注重凸显特色、注重紧扣实字、注重以上率下开展党史学习教育,高标准高质量完成党史学习教育的各项任务。要坚持学史明理,结合学习党的历史感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力,提高解决实际问题的能力,做到学思用贯通、知信行统一。要坚持学史增信,通过学习总结党的历史成就、历史经验、历史贡献、进一步坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永葆共产党人的政治本色。要坚持学史崇德,认真学习党的历史上涌现出的一系列英雄模范事迹和他们身上所体现的伟大精神,弘扬优秀传统,传承红色基因,立大德、行大道、明大义,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心。要坚持学史力行,把学习成效转化为工作的动力和成效,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,重事功、练事功、善事功,将学的成果、学的质效融入履职尽责、担当作为。

会议要求,要加强组织领导,委领导班子、区委巡察办要切实扛起主体责任,负责同志要履行“一岗双责”,推动分管领域和部门搞好学习教育,确保党史学习教育取得扎实成效。机关各党支部要紧贴新时代纪检监察机关使命任务,创新载体形式,“规定动作”扎扎实实,“自选动作”特色鲜明,做到学党史、守初心、建新功。要加强统筹协调,把开展党史学习教育同加强纪检监察工作紧密结合起来,把全区党史学习教育开展情况作为日常监督、巡察监督的重点,坚决防止形式主义、官僚主义,认真推动全区党史学习教育走深走实。

区纪委监委机关、各派驻纪检监察组、区委巡察机构全体干部参加会议。

分享到: