所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

市纪委副书记、市监察委副主任边学文一行到河北区纪委调研

发布时间:2018-09-26 22:52:00 来源:河北区纪委监委

3月1日,市纪委副书记、市监察委副主任边学文一行到我区调研深化国家监察体制改革试点工作和日常执纪监督工作。市纪委第二执纪监督室全体同志陪同,河北区纪委监察委领导班子成员、相关部室负责同志参加了座谈会。

王海山同志就河北区区情区况、今年两个月以来河北区纪委监察委深化国家监察体制改革试点工作的具体举措和成效、存在的问题和努力方向等作了汇报。

河北区纪委监察委班子成员和各部室负责同志结合工作实际,围绕深化国家监察体制改革、做好执纪审查工作畅谈了体会和建议,就执纪审查中的问题征求市纪委意见。市纪委第二执纪监督室负责同志进行了解答。

边学文同志对河北区纪委监察委两个月以来的工作给予肯定,针对监督执纪中存在的问题,提出明确要求:要切实贯彻落实市纪委全会精神,结合河北区实际,围绕扶贫助困领域腐败和作风问题、扫黑除恶中的涉腐问题、“四风”问题以及不作为不担当等问题,加强监督执纪问责,加大工作力度,积极探索创新,规范基础性工作,在严肃、严格和精准上下功夫,推进河北区纪检监察工作展现新气象、实现新作为。

分享到: